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Igiene degli alimenti

  • Consulenza per pratiche autorizzative (DIA, SCIA). Assistenza alla compilazione della modulistica, allestimento della documentazione accessoria e presentazione della pratica stessa presso gli uffici competenti.
  • Sopralluogo iniziale presso le attività del settore alimentare con valutazione dell’efficienza delle strutture, delle attrezzature e delle procedure applicate per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti.
  • Analisi del ciclo produttivo aziendale, valutazione dei rischi (di natura biologica, chimica e fisica) che possono inficiare la sicurezza alimentare e  identificazione dei punti critici di controllo (CCP).
  • Elaborazione del Piano di Autocontrollo secondo il sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) per tutte le attività del settore alimentare, comprensivo di schede per la registrazione degli interventi di monitoraggio/verifica.
  • Audit interni, con check list,  per la verifica della corretta implementazione del sistema di Autocontrollo.
  • Assistenza per il riesame periodico del Piano di Autocontrollo e della documentazione allegata.
  •  Consulenza per l’implementazione del Sistema di Tracciabilità e Rintracciabilità di alimenti e bevande.
  • Consulenza in materia di Etichettatura dei prodotti alimentari.
  •  Assistenza nell’adeguamento delle informazioni relative  agli Allergeni presenti negli alimenti, da riportare su menù, libro o cartello unico degli ingredienti (necessario per i prodotti di: gelateria,  pasticceria,  panetteria e  gastronomia).
  • Corsi di formazione per addetti alle attività connesse all’igiene degli alimenti, da svolgersi  in aula o presso la sede aziendale, con prova di verifica finale  e rilascio di attestato. I corsi sono rivolti al Responsabile delle procedure HACCP e agli addetti alla manipolazione degli alimenti.
  • Analisi microbiologiche dei tamponi su superfici di lavoro e attrezzature, per la verifica dell’efficacia delle operazioni di pulizia e sanificazione.
  • Analisi chimiche e microbiologiche sulle matrici alimentari.
  • Analisi chimiche e microbiologiche per la potabilità delle acque destinate al consumo umano, analisi delle acque reflue (di scarico).

 

 

POSSIBILITÀ DI FORMAZIONE FINANZIATA ATTRAVERSO L'UTILIZZO DI FONDI INTERPROFESSIONALI

Il fondo interprofessionale è uno strumento che garantisce a tutte le aziende la possibilità di formare, in modo fortemente agevolato, i propri dipendenti. Leggi tutto

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